logotip-500x287
Консультация медицинского юриста
с 10:00 до 19:00 — понедельник - пятница

Обновится порядок оказания медицинской помощи в детских лагерях

08.05.2018
Обновится порядок оказания медицинской помощи в детских лагерях

Минздрав представил на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха».

Документ призван заменить аналогичный приказ, принятый в 2012 г. Его действие распространяется на сезонные и круглогодичные организации отдыха детей и их оздоровления.

Проект приказа определяет список противопоказаний для направления детей на организованный отдых, штатное расписание и оснащение здравпунктов, комплектацию аптечек первой доврачебной помощи, впервые устанавливаются правила оказания медицинской помощи в лагерях палаточного типа.

В проекте появился также принципиально новый пункт про оказание помощи в палаточных лагерях. До этого оказывать помощь в таком лагере запрещалось, поскольку процесс предполагал наличие лицензированного медицинского кабинета.

Подробнее по ссылке.

13.02.2019
Министерство здравоохранения Российской Федерации планирует в ближайшие 5 лет решить вопрос о недостатке первичной медицинской помощи в малонаселенных пунктах
Читать
11.02.2019
Половина россиян считают возможной эвтаназию для пациентов с безнадежной и мучительной болезнью
Читать
08.02.2019
Супругам без детей планируют делать ЭКО бесплатно
Читать