logotip-500x287
Консультация медицинского юриста
8 (495) 66-44-756
с 10:00 до 19:00 — понедельник - пятница

Право пациента на получение направления на санаторно-курортное лечение

27.07.2018
Право пациента на получение направления на санаторно-курортное лечение

Поездка в санаторий положительно влияет на здоровье человека, поэтому не стоит упускать такую возможность. Согласно Приказу № 279н воспользоваться правом на получение направления на санаторно-курортное лечение можно при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний для санаторно-курортного лечения, установленных Приказом Минздрава России от 05.05.2016 № 281н. Лечащий врач по результатам анализа объективного состояния здоровья, данных предшествующего медицинского обследования и лечения определяет подлежит ли пациент направлению на лечение или нет. Таким образом, не всякий желающий может отправиться в санаторий, а только тот, у которого есть на то медицинские показания и, при этом, отсутствуют медицинские противопоказания.

Не многие знают, что законодательством предусмотрены бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение для достаточно обширного круга лиц, а в некоторых случаях возможно получение не только бесплатной путевки на лечение, но и бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В разделе «Юридическая энциклопедия» на нашем сайте Вы найдёте более подробную информацию на тему «Право пациента на получение направления на санаторно-курортное лечение», а также подборку информационных материалов по самым актуальным вопросам и задачам пациентов. В данном разделе более 100 юридических статей по разнообразнейшим медико-юридическим темам. Энциклопедия постоянно пополняется и обновляется командой наших юристов, что даёт читателю возможность получать всестороннюю и актуальную информацию. Она даже лишает нас части заказчиков, так как способна решить ряд проблем без обращения к нам за помощью.

Подробнее по ссылке.

13.12.2018
Завершающая в этом году встреча проекта «Сказать не могу молчать»
Читать
06.12.2018
Медицинский вертолет прилетает в любую точку Москвы за 7-10 минут
Читать
03.12.2018
Врачи Морозовской детской больницы будут принимать пациентов в столичных поликлиниках
Читать