logotip-500x287
Консультация медицинского юриста
8 (495) 66-44-756
с 10:00 до 19:00 — понедельник - пятница

490 000 рублей суд взыскал за несвоевременно установленный диагноз

Суть спора

Пациентка через своего представителя обратилась в суд с иском к ГБУЗ “ХХХ” о компенсации морального вреда. Пациентка наблюдалась у гинеколога в ГБУЗ “ХХХ” по поводу миомы матки с центропиальным ростом узла, в последствие ей был поставлен диагноз “рак яичников”. Пациентка считает, что врачом — гинекологом не была проведена современная и своевременная диагностика онкологического заболевания, в связи с чем, диагноз рак яичников был поставлен лишь на 4 – й стадии, что лишило её шансов на выздоровление.

Считает, что лечащим врачом ГБУЗ “ХХХ” в результате некачественно оказанной медицинской помощи, выразившейся в неправильной оценке результатов анализов, исследований, неправильно назначенного лечения, допущенных бездействий по выявлению или опровержению онкологического заболевания яичника, поздней диагностики онкологического заболевания причинен вред здоровью.

Выводы суда

Суд приходит к выводу о том, что действия врача-гинеколога ГБУЗ “ХХХ”, выразившиеся в недообследовании Пациентки, соответственно в её неправильном лечении, не направлении своевременно на консультацию к онкологу, явились причиной несвоевременного установления у неё заболевания “Рак яичников”.

Суд решает, что по делу имеются основания для взыскания компенсации причиненного морального вреда в связи с её недостаточным обследованием и лечением. Суд считает возможным взыскать с ответчика в пользу истца в счет компенсации причиненного морального вреда в заявленном объеме 400 000 рублей, с учетом обстоятельств дела, и последствий допущенных ответчиком недостатков лечения, а также взыскать с ответчика в пользу истца 90 000 рублей в счет оплаты услуг представителя.

Требования пациента
Взыскать компенсацию морального вреда 400 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя 90 000 рублей
Суд взыскал
490 000
Продолжительность дела
7 месяцев
Решение суда
Взыскать с ГБУЗ “ХХХ” в счет компенсации морального вреда 400 000 рублей, в счет оплаты услуг представителя 90 000 рублей