logotip-500x287
Консультация медицинского юриста
8 (495) 66-44-756
с 10:00 до 19:00 — понедельник - пятница
Переговоры без оружия, что музыка без инструментов
Фридрих Великий

Участие в переговорах с медицинской организацией на стороне пациента

Подпишите здесь … еще автограф вот тут … заплатите сюда … а теперь идите вон! Ах, Вы смеете быть недовольными нашими лучшими на свете врачами!? Так Вы потребительский экстремист!!! И вообще, эти вопросы решает зам. главврача каждую вторую среду с 8.00 до 8.22! Нет, нет и нет! Никто в другое время вас принять не может, и вообще, освободите помещение… Так что же медицинская организация ОБЯЗАНА сделать по Вашему требованию? Какие документы предоставить и в какой срок? Какие создать комиссии для рассмотрения Вашей претензии, как быстро принять заявление и вообще, как вежливо разговаривать с пострадавшим от их же рук пациентом..? Медицинским организациям достаточно успешно удается хорошая игра про плохом актере, то есть вполне убедительный вид полного отсутствия всяческих обязанностей по отношению к пациенту. Пациента лечат, разве этого недостаточно для того, чтобы он был всем доволен и не имел каких-либо претензий?

Медицинская организация опутана сетью норм и требований в сфере здравоохранения

Обязана, много всего обязана медицинская организация. Поистине опутана “по рукам и ногам” тьмой законов, приказов и всяческих иных нормативных актов. И в большинстве своем, эти государственные акты стоят на страже интересов пациента. Только вот пострадавший пациент об этом, к сожалению, не знает и не всегда в состоянии указать конкретный пункт конкретного закона, который нарушается администрацией ЛПУ и что за это грозит. Именно поэтому существует хамство, уйма всяческих лживых разъяснений и препонов на дороге пациента, пытающегося добиться хотя бы справедливости. А добиваться, на самом деле, следует не только справедливости, но и КОМПЕНСАЦИИ! А для того, чтобы размер этой компенсации не был микроскопическим, необходимо Участие медицинского юриста в переговорах с медицинской организацией на стороне пациента!

Немного об участии в переговорах с медицинской организацией

Участие в переговорах на стороне пациента означает, что специалист/специалисты нашей компании (медицинский юрист, адвокат, медицинский эксперт) посетит/посетят совместно с Вами (или по договоренности единолично) медицинскую организацию, с которой у Вас назрел или назревает конфликт с целью его разрешения с максимальной для Вас выгодой. В процессе переговоров, действуя юридически грамотно, умело апеллируя ссылками на действующее законодательство, судебную и не только практику, специалист нашей компании обозначит перед медицинской организацией (лечащим врачом, главным врачом и т.д.) возникшую у Вас проблему, выслушает мнение противоположной стороны, аргументированно изложит Вашу позицию, пожелания, требования. “Переговоры без оружия что музыка без инструментов” сказал Фридрих Великий. Точно таким же бессмысленным и неэффективным занятием представляются и нам переговоры с медицинской организацией без медицинского юриста. При необходимости в переговорах принимают участие не только юристы нашей компании, но и врачи-медицинские эксперты, обладающие возможностью разговаривать с медицинской организацией на “одном языке”.

Переговоры с медицинской организацией онлайн

Некоторые пострадавшие пациенты, обратившиеся к нам, интересуются возможностью проведения таких переговоров путем телефонного (скайп, e-mail и т.д.) общения. Безусловно, это возможно, но, как показала практика, успех подобных переговоров несоизмерим с переговорами при живом посещении медицинской организации, при личном общении с медицинским персоналом и руководством клиники.

Когда нужна такая услуга?

Переговоры с медицинской организацией на стороне пациента необходимы тогда, когда пострадавшие пациенты не могут самостоятельно добиться от медицинской организации адекватного диалога, способствующего разрешению конфликта. Когда у пациента не хватает не только специальных знаний, которые могли бы стать основой убедительных аргументов, но и просто не хватает моральных и физических сил на то, чтобы преуспеть в неравном споре. Как правило, такая услуга как участие в переговорах с медицинской организацией требуется пациентам, которые столкнулись со следующими проблемами:

  • Отказ в оказании медицинской помощи;
  • Отказ в выдаче медицинских документов;
  • Отказ в удовлетворении претензии;
  • Причинение вреда здоровью вследствие некачественных медицинских услуг.

Но только ли при конфликте с врачами нужна помощь медицинского юриста? Какую тьму “бумажек” Вас требуют подписать как перед лечением, так и во время оного? И написано в этих “бумажках” чаще всего то, что пациент сам во всем виноват ибо предупрежден! И только серьезный медицинский юрист сможет дать правовую оценку этой “писанине”, проанализировать оформляемый с Вами договор, предупредить Вас об опасности, рисках таких отношений или потребовать от руководства мед. организации внесения соответствующих изменений в определенные пункты договора или согласия на лечение.

Преимущества данной услуги

Переговоры с медицинской организацией от имени пациента в опытных руках профильного юриста являются одной из самых эффективных и рациональных услуг, которые могут быть предложены на юридическом рынке. В подавляющем большинстве случаев такие переговоры позволяют путем конструктивного диалога добиться преследуемой пациентом цели (получение качественной медицинской помощи, предоставление пациенту медицинской документации, получение квоты или направления на лечения, положительное решение вопроса о выплате пациенту возмещений и компенсаций за некачественно оказанную медицинскую помощь и причиненный вред здоровью и т.д.). Это, в свою очередь позволит избежать дополнительных временных, денежных, моральных затрат со стороны пациента, т.к. мирное разрешение проблемы дает возможность избежать составления претензий, судебных тяжб, написания и подачи жалоб в различные органы надзора и пр.

Любые проблемы могут быть разрешены

Когда перед человеком возникает какая-то проблема, требующая специальных знаний и умений, он, не задумываясь обращается к нужному, конкретному специалисту. Если случится судебный процесс – логично воспользоваться услугами юриста или адвоката, встанет вопрос о купле-продаже недвижимости – риелтора, испортится обувь – пойти к сапожнику. И так происходит по одной простой причине – каждый человек понимает, что нужный положительный результат сможет дать только тот, кто является специалистом в своей отрасли. При этом, вполне естественно, что оттягивать исполнение таких (и иных) дел бессмысленно, т.к. это не принесет должного результат, а скорее, наоборот, лишь усугубит ситуацию. Другими словами, для решения любой (ну или почти любой) проблемы необходимы не только помощь специалиста, но и оперативный старт, желание самого человека разрешить свою ситуацию. Тоже самое касается и медицинских дел. Для того чтобы переговоры с медицинской организацией прошли успешно и была решена проблема пациента, последнему необходима помощь профессионального медицинского юриста, а главное, желание самого пациента отстоять свои права. Наша компания “Медицинские Юристы и Адвокаты” была создана на стыке двух специальностей — медицины и юриспруденции, что дает нам возможность оказывать квалифицированную юридическую помощь пострадавшим пациентам с полным пониманием медицинской составляющей каждого случая. От Вас требуется только захотеть разрешить свои проблемы! Мы сделаем всё остальное!

Цена и стоимость Участие в переговорах с медицинской организацией на стороне пациента

Участие в переговорах с медицинской организацией
на стороне пациента
от 25 000