logotip-500x287
Консультация медицинского юриста
8 (495) 66-44-756
с 10:00 до 19:00 — понедельник - пятница
Начало и конец. Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует
Иоганн Вольфганг Гете

Ведение дела в суде первой инстанции

Судебное разбирательство – это проблема не на один день. Буквально по правилам процессуального законодательства суд должен рассмотреть дело и принять по нему решение, по общему правилу, в течение 2 – 3 месяцев (в идеале), однако, фактически с учетом колоссальной нагрузки на судебную систему и специфики медицинских дел (приостановка дела на период проведения судебно-медицинской экспертизы) хорошо, если дело будет разрешено в пределах 9 – 12 месяцев. Не слишком короткий срок, не правда ли? Чтобы избежать столь длительных хлопот и беспокойств, а скорее, чтобы все эти неприятные хлопоты и беспокойства увенчались успехом, пострадавшему пациенту есть резон воспользоваться комплексной услугой медицинских юристов и адвокатов “Ведение дела в суде первой инстанции”.

Pro e contra …

Вы приняли решение отстаивать свои нарушенные права в суде. В таком случае Вам важно понимать, что, безусловно, Вы вправе самостоятельно участвовать в судебном разбирательстве и защищать свои законные права и интересы, не прибегая к помощи специалистов. Однако судебная система – на то и система, что отличается от всего остального жестким формализмом и необходимостью соблюдать четкие правила – процессуальный закон. Если вдруг исковое заявление в защиту прав пациента не будет отвечать всем установленным законом требованиям, такой иск суд может оставить без движения или вовсе возвратить. Если неправильно на стадии подачи документов определить территориальную или родовую подсудность, те же последствия. В общем, любые действия, которые не укладываются в рамки Гражданского процессуального кодекса РФ, Кодекса РФ об административном судопроизводстве или Кодекса РФ об административных правонарушениях, будут оставлены судом без внимания, а то и вовсе с наложением штрафа на пациента. Ну и самое главное – обращаясь в суд любой пациент жаждет добиться правды и справедливости, в том числе в финансовом эквиваленте. При таких обстоятельствах помощь и поддержка квалифицированного юриста – специалиста в области медицинского права — наиболее грамотное решение многих проблем многих пациентов.

Состав услуги ведения дела в суде первой инстанции

Выше мы сказали уже о том, что ведение дела в суде первой инстанции – это комплексная услуга, которая включает в себя два ключевых раздела:

  • подготовка необходимых процессуальных документов для суда (иск, ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины (при необходимости), возражения на иск (если пациент – ответчик), письменные пояснения по медицинским вопросам, ходатайство об истребовании доказательств, ходатайство об отложении судебного разбирательства, ходатайство об обеспечении иска, замечания на протокол судебного заседания и проч. и проч.);
  • представление интересов пациента в суде первой инстанции путем участия представителя – квалифицированного юриста – специалиста в медицинском праве в судебных заседания при рассмотрении дела. также при необходимости в суды выходят и наши врачи-медицинские эксперты, которые могут на “русском языке” разъяснить суду медицинскую составляющую случая.

Представление интересов пациента в суде начинается с разговора

На первом этапе ведения дела в суде первой инстанции от Вас много не потребуется. Обычно Вы предоставляете нам все документы, относящиеся к спорной ситуации, подробно рассказываете о случившемся, а далее уже оформляете доверенность на представление Ваших интересов при взаимодействии с медицинской организацией, компетентными уполномоченными органами и судом. Впоследствии в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции не исключена необходимость Вашего присутствия в том или ином судебном заседании. В таком случае обычно мы тщательно готовим наших неискушенных в этом плане пациентов и “проигрываем” с ними все возможные вопросы и ответы.

Преимущества грамотной судебной защиты с первой инстанции

Ведение дела по медицинскому спору в суде первой инстанции юристом – специалистом медицинского права – это наиболее эффективное решение сложного судебного вопроса. Во-первых, правильное и успешное ведение дела с самого начала – в суде первой инстанции – это база для получения нужного результата. Почему так важно заложить хорошую базу? Так, например, по общему правилу доказательства можно представить только в суд первой инстанции. Суд апелляционной инстанции новые доказательства не принимает, за исключением ряда особых ситуаций (это уже юридические тонкости). То есть, если доказательственная база при рассмотрении дела в суде первой инстанции не сформирована правильно (представлены лишь те документы, которые нужны, и нет тех, которые не нужны) или не сформирована в полном объеме, то достижение положительного результата становится практически не осуществимым. Возможности же потом представить такие доказательства в суд второй инстанции почти нет. Неверные действия со стороны пациента в суде первой инстанции – прямой путь к отрицательному результату. Второе – надо понимать, что квалифицированная юридическая помощь, будучи нацеленной на результат, все же не упускает из вида и сам процесс. То есть юрист выбирает такую тактику ведения судебного процесса и представляет позицию пациента таким образом, чтобы избежать каких бы то ни было правовых рисков или сгладить их негативные последствия. И третий “плюс”, безусловно, это – спокойствие. Спокойствие пациента относительно того, что ведение судебного дела в суде первой инстанции под контролем профессионалов своего дела. Да и справедливости ради часть пострадавших пациентов вообще морально не готова самостоятельно выступать перед судом. Жизнь для того, чтобы жить, а не переживать, и тем более, переживать понапрасну.

Цена и стоимость Ведение дела в суде первой инстанции включая подготовку всех необходимых процессуальных документов

Ведение дела в суде первой инстанции
включая подготовку всех необходимых процессуальных документов
от 80 000