logotip-500x287
Консультация медицинского юриста
8 (495) 66-44-756
с 10:00 до 19:00 — понедельник - пятница

Вопрос № 26. Компенсация морального вреда за хамство врачей

Добрый день! Могу ли я получить компенсацию морального вреда за хамство врача? Понимаю, что никого своей темой не удивлю, а кто-то даже не обращает на такое внимание, но все же что делать с хамством врачей? Неужели я, как пациент, не имею право на уважительное отношение к себе??

Безусловно, хамству и грубости не должно быть места при оказании медицинской помощи. Каждый хочет видеть своего врача вежливым, тактичным, проявляющим уважение по отношению к пациенту.

Согласно части 1 статьи 73 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 323) медицинские (и фармацевтические) работники осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, руководствуясь принципами медицинской этики и деонтологии.

Как следует из статьи 1 Кодекса профессиональной этики врача Российской Федерации (принят Первым национальным съездом врачей Российской Федерации 05.10.2012, опубликован не был) миссия врача состоит в охране здоровья и глубоком уважении личности и достоинства человека. Врачебная деятельность основана на высоких этических, моральных и деонтологических принципах. Из статьи 28 Кодекса профессиональной этики врача Российской Федерации следует, что врач должен уважать честь и достоинство пациента и при лечении учитывать все особенности его личности. Однако стоит отметить, что Кодекс профессиональной этики врача Российской Федерации не входит в действующую систему нормативных правовых актов и не является обязательным к исполнению для медицинских работников.

Что касается нормативных правовых актов обязательных для исполнения, то в соответствии с пунктом 2 статьи 4 ФЗ № 323 одним из основных принципов охраны здоровья является приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи.

При этом, согласно пункту 1 статьи 6 ФЗ № 323 приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации.

Однако важно понимать, что юридически невозможно поставить знак равенства между «правом пациента» и «приоритетом интересов пациента».

Из части 5 статьи 19 ФЗ № 323 следует, что пациент имеет право на:

  • Выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с ФЗ № 323;
  • Профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
  • Получение консультаций врачей-специалистов;
  • Облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами;
  • Получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
  • Получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях;
  • Защиту сведений, составляющих врачебную тайну;
  • Отказ от медицинского вмешательства;
  • Возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;
  • Допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;
  • Допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях — на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации.

Право же на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинских работников не перечислено среди вышеозначенного ряда прав пациента.

Что касается обязанностей медицинских работников, то таковые обязанности перечислены в части 2 статьи 73 ФЗ № 323. Так, медицинские работники обязаны:

  • Оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями;
  • Соблюдать врачебную тайну;
  • Совершенствовать профессиональные знания и навыки путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях в порядке и в сроки, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
  • Назначать лекарственные препараты и выписывать их на рецептурных бланках (за исключением лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта на лекарственный препарат) в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
  • Сообщать уполномоченному должностному лицу медицинской организации информацию, предусмотренную частью 3 статьи 64 Федерального закона от 12.04. 2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и частью 3 статьи 96 ФЗ № 323.

При этом, как следует из части 2 статьи 73 ФЗ № 323, соблюдение этических и моральных норм, а также уважительное и гуманное отношение к пациенту не является прямой обязанностью медицинского работника.

Кроме того, стоит отметить, что соблюдение этических и моральных норм, а также уважительное и гуманное отношение к пациенту ни коим образом не соотносится с Критериями оценки качества оказания медицинской помощи, утвержденными Приказом Минздрава России от 07.07.2015 № 422ан, т.е. не влияет на качество оказания медицинской помощи.

Итогом всему вышесказанному является вывод о том, что что у пациента нет как такового законодательно закрепленного права на уважительное и гуманное отношение к себе со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации, а у медицинских работников нет законодательно закрепленной обязанности соблюдать этические и моральные нормы, а также уважительно и гуманно относиться к пациенту.

Отметим лишь, что обязанность уважительно и гуманно относиться к пациенту может быть закреплена на уровне локальных актов медицинской организации. Также нарушение принципов этики и морали может стать основанием для наложение штрафа на медицинскую организацию, однако это возможно столько в случае оказания медицинской помощи в рамках ОМС.

Однако нельзя не сказать о том, что необходимо видеть грань между неумелым соблюдением основных принципов этики и морали и откровенным хамством, оскорблением пациента, причиняющим моральный вред пациенту.

В любом случае, пациент всегда имеет право защищать свои права и законные интересы в претензионном порядке, например, обратившись с претензией к главному врачу медицинской организации, судебном порядке, а также обращаться с жалобами в компетентные органы (Минздрав России, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Минздрав России и т.д.)

Также, пациентам важно знать, что в соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации морального вреда.

Нельзя и не упомянуть об ответственности за оскорбление. Согласно статье 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечет наложение административного штрафа:

  • На граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей;
  • На должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;
  • На юридических лиц — от 50 000 до 100 000рублей.

Наша компания «Медицинские Юристы и Адвокаты» занимается защитой прав пациентов как в досудебном, так и в судебном порядке. Мы индивидуально оценим Ваше дело и расскажем Вам о его перспективах и возможных суммах компенсации. Условия получения таких услуг Вы можете уточнить у наших сотрудников или оставьте свои контактные данные и мы непременно свяжемся с Вами.