logotip-500x287
Консультация медицинского юриста
8 (495) 66-44-756
с 10:00 до 19:00 — понедельник - пятница

Получение медицинской документации по запросу

Медицинская документация не выдается медицинской организацией просто так, чаще всего основанием для выдачи медицинской документации является запрос на ее получение. Одна из причин – наличие у медицинской организации законодательно закрепленной обязанности соблюдать врачебную тайну. Применительно к последней смотрите также статьи “Соблюдение врачебной тайны”, “Разглашение врачебной тайны родственникам умершего пациента”.

В рамках данной статьи мы намереваемся осветить некоторые вопросы, связанные с направлением в медицинскую организацию запроса на получение медицинской документации, тогда как с общим порядком получения медицинской документации можно ознакомиться на основе материала статьи “Недопустимость отказа в выдаче медицинской документации”.

Кто вправе запросить медицинскую документацию

Начать следует именно с этого, потому как было уже замечено выше, медицинская документация не относится к документам, которые находятся в открытом доступе. Только очень ограниченный круг лиц вправе обратиться в медицинскую организацию за получением медицинской документации. Посмотрим, какие же лица составляют данный круг.

В первую очередь, безусловно, сам пациент вправе обратиться в медицинскую организацию с запросом на получение необходимой медицинской документации. О праве пациента на получение информации о состоянии своего здоровья читайте также в статье “Права пациента на получение информация о медицинской организации, медицинских услугах и состоянии своего здоровья”.

Во-вторых, суд, рассматривающий дело, для разрешения которого медицинская документация играет значительную роль и без получения которой нельзя вынести обоснованное, законное и мотивированное решение.

В-третьих, компетентный государственный орган и уполномоченное должностное лицо (прокурор, органы дознания и предварительного расследования и др.).

В-четвертых, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и страховые компании при осуществлении контроля качества медицинской помощи, оказанной пациенту.

Пятое. Росздравнадзор, в том числе его территориальные органы.

Шестое. Адвокат. В юридической литературе в качестве лица, которое вправе требовать предоставления медицинской документации, зачастую называют и адвоката, что с нашей же стороны, однако, подвергается обоснованным сомнениям. Ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” (далее также ФЗ № 323) в качестве исключения из правила о соблюдении врачебной тайны не предусматривает возможности ее раскрытия по запросу адвоката. Поэтому в отношении адвоката действует общее правило: медицинские документы пациента могут быть предоставлены его адвокату только при наличии у последнего надлежаще оформленной доверенности.

Об особенностях получения медицинской документации по запросу каждого из указанных лиц читайте ниже.

Получение медицинской документации по запросу пациента

По смыслу ст. 22 ФЗ № 323 информация о состоянии здоровья, зафиксированная в соответствующей медицинской документации, выдается непосредственно и лично самому пациенту. Вместе с тем, учитывая то, что пациент вправе иметь представителей, направить запрос в медицинскую документацию о выдаче медицинской документации вправе и законный представитель пациента.

Внимание! К законным представителям относятся родители, усыновители, опекуны, попечители, органы опеки и попечительства, организации, в которых под надзором находятся недееспособные (не полностью дееспособные) граждане (ст. ст. 26, 28, 32, 33, 35 ГК РФ; ст. ст. 64, 123 СК РФ; ст. ст. 7, 8 Закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ; ст. 39 Закона от 02.07.1992 № 3185-1), а также представители, действующие на основании доверенности.

Сегодня в практике сложилось так, что медицинскую документацию пациент или его законный представитель могут получить, обратившись в медицинскую организацию с письменным заявлением.

Согласно ФЗ № 323 основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В настоящее время на законодательном уровне порядок и сроки представления медицинской документации не уточнены.

Минздравом России подготовлен Проект “Об утверждении оснований, порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них” (по состоянию на 11.08.2015), с текстом которого можно ознакомиться на сайте https://regulation.gov.ru/. В целом, проект предлагает утвердить основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них, установить правила и условия выдачи медицинскими организациями пациенту либо его законному представителю указанных медицинских документов, отражающих состояние здоровья пациента.

В качестве ориентиров приведем некоторые из имеющихся там правил:

  • Копии медицинских документов и выписок из них предоставляются пациенту (его законному представителю) бесплатно не чаще одного раза в месяц*;
  • Бесплатное предоставление пациенту либо его законному представителю копий медицинских документов и выписок из них, осуществляется за определенный период времени, однократно и в количестве одного экземпляра*;
  • Повторная выдача копий медицинских документов и выписок из них осуществляется на платной основе;
  • Заявление о выдаче документов составляется в свободной форме;
  • Руководитель медицинской организации назначает ответственного работника, который регистрирует и хранит запросы, оформляет копии медицинских документов, выдает их, а также ведет соответствующий учет.

* За исключением случаев, когда необходимость получения копий медицинских документов и выписок из них предусмотрена законодательством РФ в целях реализации прав или обязанностей пациента.

Учитывая, что проект – это лишь проект, кратко расскажем о том, на что вправе на практике претендовать пациент, обращаясь с запросом на представление медицинской документации, касающейся его состояния здоровья. Так, пациент вправе получить от медицинской организации не просто копии медицинских документов, а копии, заверенные медицинской организацией надлежащим образом. Пациент вправе требовать предоставления ему копий абсолютно всех медицинских документов, содержащих информацию о состоянии его здоровья, включая бланки анализов, протоколы гистологических и иных исследований. Оригиналы медицинской документации являются собственностью медицинской организации и на практике предоставляются только по запросу суда и органов следствия для проведения экспертизы. Пациент не может настаивать на выдаче оригинала медицинской карты, так как порядок ее предоставления пациенту не урегулирован законодательством. Подробнее смотрите в статье “Недопустимость отказа в выдаче медицинской документации”.

Запрос Росздравнадзора на получение медицинской документации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.11.2012 № 1152 “Об утверждении Положения о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности” осуществляет государственный контроль в части проведения проверок, в порядке, установленном нижеследующими нормативно-правовыми актами:

  • Приказ Минздрава России от 26.01.2015 № 19н “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности путем проведения проверок соблюдения органами государственной власти и органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами, а также осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями прав граждан в сфере охраны здоровья” (Зарегистрировано в Минюсте России 27.02.2015 № 36274);
  • Приказ Минздрава России от 23.01.2015 № 13н “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по проведению проверок организации и осуществления федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, осуществления федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, осуществляющими полномочия в сфере охраны здоровья граждан, а также осуществляющими медицинскую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности” (Зарегистрировано в Минюсте России 27.02.2015 № 36278);
  • Приказ Минздрава России от 23.01.2015 № 14н “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности путем проведения проверок соблюдения медицинскими работниками, руководителями медицинских организаций, фармацевтическими работниками и руководителями аптечных организаций ограничений, применяемых к указанным лицам при осуществлении профессиональной деятельности” (Зарегистрировано в Минюсте России 27.02.2015 № 36298);
  • Приказ Минздрава России от 23.01.2015 № 12н “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности путем проведения проверок применения осуществляющими медицинскую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи” (Зарегистрировано в Минюсте России 26.02.2015 № 36255);
  • Приказ Минздрава России от 26.01.2015 № 20н “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности путем проведения проверок соблюдения осуществляющими медицинскую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями порядков проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований” (Зарегистрировано в Минюсте России 10.06.2015 № 37618).

По правилам приведенных выше регламентов Росздравнадзор, включая его территориальные органы, вправе запрашивать у медицинских организаций необходимую для проведения соответствующих проверок медицинскую документацию.

Медицинская организация, получившая от Росздравнадзора запрос на представление документов, обязана по общему правилу направить указанные в запросе документы в Росздравнадзор (территориальный орган) в течение десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса (при проведении документарной проверки).

Запрос суда о предоставлении медицинской документации

Применительно к гражданскому процессу суд общей юрисдикции на основании ст. 57 ГПК РФ вправе истребовать у медицинской организации необходимую для рассмотрения и разрешения дела по существу медицинскую документацию. Учитывая то, что в силу ч. 2 ст. 13 ГПК РФ законные распоряжения, требования. Поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения, медицинская организация обязана по запросу суда представить истребуемую у нее медицинскую документацию в сроки, указанные в соответствующем судебном постановлении.

Интересно заметить, что суды, зачастую не владея профессиональной медицинской терминологией, истребуя медицинские документы, просят просто представить историю болезни. Между тем, под “историей болезни” в ЛПУ (подразделениях) разного профиля понимают разные документы. Это может быть:

  • Медицинская карта стационарного больного (форма 003у),
  • Медицинская карта прерывания беременности (форма 003-1у),
  • История родов (форма 096у),
  • История развития новорожденного (форма 097у),
  • Медицинская карта амбулаторного больного (форма 025у-87),
  • История развития ребенка (форма 112у),
  • Медицинская карта стоматологического больного (форма 043у),
  • Индивидуальная карта беременной и родильницы (форма 111у) и др.

Запрос компетентного государственного органа (должностного лица)

На основании ч. 4 ст. 13 ФЗ № 323 медицинская документация может быть предоставлена медицинской организацией в ответ на запрос:

  • Органов дознания и следствия, в связи с проведением расследования или судебным разбирательством,
  • Органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора,
  • Органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно.

Запрос адвоката

В юридической и медицинской литературе можно встретить утверждение о том, что адвокат является лицом, которое наряду со всеми вышеобозначенными лицами вправе обратиться к медицинской организации с запросом на получение медицинской документации.

Действительно Федеральным законом от 02.06.2016 № 160-ФЗ Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” дополнено новой статьей 6.1, непосредственно посвященной такому понятию как “Адвокатский запрос”. Согласно положениям этой статьи адвокат вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном этим федеральным законом, официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее — адвокатский запрос). Органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации, которым направлен адвокатский запрос, должны дать на него ответ в письменной форме в тридцатидневный срок со дня его получения. На первый взгляд, кажется, что и медицинская организация обязана предоставить адвокату запрашиваемую медицинскую документацию.

Между тем, ст. 6.1 ФЗ № 63 содержит ряд оснований, при наличии которых адвокату в предоставлении запрошенных сведений может быть отказано. В частности, если запрошенные адвокатом сведения отнесены законом к информации с ограниченным доступом, то в ее предоставлении адвокату может быть отказано. Статья 13 ФЗ № 323 защищает медицинскую документацию режимом охраны врачебной тайны, в связи с чем данная документация без согласия пациента адвокату предоставлена быть не может.

Запрос территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС)

Территориальный фонд ОМС осуществляет координацию взаимодействия субъектов контроля на территории субъекта РФ, проводит организационно-методическую работу, обеспечивающую функционирование контроля и защиту прав застрахованных лиц, согласовывает планы деятельности СМО в части организации и проведения контроля, в том числе планы проверок СМО медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по договорам на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС.

Контроль качества медицинской помощи проводится в порядке, установленном Приказом ФФОМС от 01.12.2010 № 230 (ред. от 29.12.2015) “Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию”, и осуществляется преимущественно на основании соответствующих медицинских документов. Именно поэтому медицинская документация в указанных случаях должна быть предоставлена.

При проведении медико-экономической экспертизы и экспертизы качества медицинской помощи медицинская организация предоставляет специалистам-экспертам и экспертам качества медицинской помощи в течение 5 рабочих дней после получения соответствующего запроса медицинскую, учетно-отчетную и прочую документацию, при необходимости результаты внутреннего и ведомственного контроля качества медицинской помощи.

В соответствии с ч. 8 ст. 40 ФЗ № 323 медицинская организация не вправе препятствовать доступу специалистов-экспертов и экспертов качества медицинской помощи к материалам, необходимым для проведения медико-экономической экспертизы, экспертизы качества медицинской помощи и обязана предоставлять запрашиваемую информацию.

Таким образом, медицинская документация подлежит обязательному представлению и в ответ на запрос ФФОМС, его территориального органа и СМО.

Важно заметить, что работники, участвующие в осуществлении контроля, несут ответственность за разглашение конфиденциальной информации ограниченного доступа в соответствии с законодательством РФ.

Обращаем Ваше внимание на то, что правовая информация, представленная в данной статье, носит преимущественно ознакомительный характер. В особо сложных случаях только своевременное обращение за правовой помощью к специалисту способно обеспечить защиту Ваших прав в сфере охраны здоровья. Будьте бдительны!