logotip-500x287
Консультация медицинского юриста
8 (495) 66-44-756
с 10:00 до 19:00 — понедельник - пятница

Нарушение прав пациента на соблюдение сроков оказания медицинских услуг Возможные претензии пациентов

Как правило, человек обращается в медицинскую организацию только в том случае, если у него возникли проблемы со здоровьем и ему необходима медицинская помощь. Конечно же бывают ситуации, когда гражданин не в состоянии самостоятельно обратиться за медицинской помощью и медицинская помощь оказывается ему экстренно или неотложно. В любом случае медицинская помощь должна быть оказана своевременно, то есть в срок, определенный законодателем. Основными нормативными актами, регламентирующими срок оказания медицинских услуг являются Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ “Об охране здоровья граждан” (далее “Закон 323-ФЗ”), Гражданский кодекс РФ (далее “ГК РФ”), Закон РФ от 02.02.1992 №2300-1 “О защите прав потребителей” (далее “Закон о защите прав”), Постановление Правительства РФ 19.12.2016 №1403 “Об утверждении Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов” и принимаемые в соответствие с ним Территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в каждом субъекте РФ (далее “Территориальная программа”) и прочие.

Что такое срок оказания медицинских услуг

Срок – это момент или период времени, наступление или истечение которого влечет возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей. В действующем законодательстве РФ порядок определения срока, начала и окончания срока, закреплен в ГК РФ (в статьях 190-194). Применительно к медицинским услугам понятие срок оказания медицинских услуг подразумевает как срок ожидания оказания медицинских услуг, так и срок непосредственного оказания медицинских услуг.

Где прописаны сроки оказания медицинских услуг

Если речь идет об оказании медицинских услуг на бесплатной основе, то следует обращаться к Стандартам медицинской помощи, к Территориальным программам каждого субъекта РФ. При этом сроки, устанавливаемые каждым субъектом в Территориальной программе не должны превышать сроков, установленных Постановлением Правительства РФ 19.12.2016 №1403 (или программой на действующий период времени). Если речь идет об оказании медицинской помощи на платной основе, то сроки оказания медицинских услуг должны быть в обязательном порядке указаны в договоре на оказание платных медицинских услуг (ст. 27 Закона о защите прав, пп “д”, п. 17 Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 №1006 “Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг”). По соглашению сторон в договоре на оказание платных медицинских услуг могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов оказания услуги, так называемые промежуточные сроки. Средние сроки оказания медицинской помощи, отраженные в стандартах медицинской помощи, распространяются и на сферу платных медицинских услуг. Иногда регламентные сроки оказания услуг можно встретить в порядках оказания медицинской помощи. Однако, одно только указание на обязательное соблюдение срока ожидания/оказания медицинской услуги не гарантирует, что медицинская услуга будет оказана своевременно. И это может зависеть не только от медицинской организации, но и от активности и сознательности самого пациента. Например, если в период оказания медицинской услуги возникла необходимость провести дополнительное диагностическое исследование, а пациент игнорирует указания врача, то говорить о своевременном, а соответственно, качественном оказания медицинской помощи не представляется возможным. Более того, далеко не все средние сроки оказания медицинских услуг отражены в стандартах медицинской помощи или иных тематических нормативных документах. Поэтому вопрос надлежащих сроков оказания медицинских услуг следует оценивать в каждом случае индивидуально.

И более конкретно о сроках оказания медицинских услуг

Для наглядности в вопросе о сроках оказания медицинских услуг, обратимся к Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (далее “Территориальная программа Москвы”), утвержденной Постановлением Правительства Москвы от 23.12.2016 №935-ПП. В рамках Территориальной программы Москвы обеспечивается оказание медицинской помощи в следующих формах (п. 2.7.):

  • Экстренная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, состояниях, представляющих угрозу жизни пациента.
  • Неотложная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, состояниях, без явных признаков угрозы жизни пациента.
  • Плановая — медицинская помощь, оказываемая при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренную и неотложную формы оказания медицинской помощи, отсрочка которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.

В рамках Территориальной программы Москвы (п. 2.8.) обеспечивается оказание медицинской помощи в следующих условиях:

  • Вне медицинской организации, то есть по месту вызова выездной бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации,
  • В амбулаторных условиях, в том числе на дому при вызове медицинского работника, когда не предусматривается круглосуточное медицинское наблюдение и лечение,
  • В дневном стационаре, когда предусматривается медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требуется круглосуточное медицинское наблюдение и лечение,
  • В стационарных условиях — обеспечивается круглосуточное медицинское наблюдение и лечение.

Сроки ожидания медицинской помощи, согласно Территориальной программе Москвы (п. 2.9, 2.10)

Время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. В территориальных программах субъекта РФ время доезда бригад скорой медицинской помощи может быть обоснованно скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.

Безотлагательно оказывается экстренная медицинская помощь стационарно (п. 2.9). Не более двух часов с момента обращения пациента составляет срок ожидания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме (п. 2.10) В день обращения оказывается медицинская помощь по неотложным показаниям амбулаторно врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами акушерами-гинекологами (п. 2.10). Не более 24 часов с момента обращения должен быть срок ожидания приема врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача), врача педиатра-участкового (п. 2.10). Не более 10 календарных дней со дня обращения пациента должен составлять срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме (п. 2.10). Отметим, что Постановление Правительства №1403 устанавливает этот срок — не более 14 календарных дней. Не более 10 календарных дней со дня назначения должен составлять срок ожидания проведения диагностических инструментальных исследований (рентгенологические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме (п. 2.10). Постановление Правительства №1403 устанавливает этот срок — не более 10 календарных дней. Не позднее 20 календарных дней оказывается стационарно плановая медицинская помощь (плановая госпитализация) с даты выдачи врачом направления на госпитализацию. Наличие направления обязательно! (п. 2.9). Не более 26 календарных дней со дня назначения должен составлять срок ожидания проведения компьютерной томографии, магнитно- резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме (п. 2.10). Постановление Правительства №1403 устанавливает этот срок — не более 30 календарных дней. Лист ожидания. В медицинских организациях, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, ведется “Лист ожидания специализированной медицинской помощи, оказываемой в плановой форме” и осуществляется информирование граждан в доступной форме, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” о сроках ожидания оказания специализированной медицинской помощи (раздел VIII Постановления Правительства от 19.12.2016 №1403).

Сроки оказания медицинской помощи, согласно Территориальной программе Москвы (п. 2.9, 2.10)

Со сроками оказания медицинской помощи (средними) можно ознакомиться, обратившись к Стандартам медицинской помощи, которые содержат информацию:

  • О том, к какому виду медицинской деятельности они применимы,
  • О перечне услуг с показателями того, как части они предоставляются,
  • О перечне используемых медицинских изделий и лекарственных средств,
  • И прочую информацию.

Законодатель устанавливает Стандарты оказания первичной медико-санитарной помощи, специализированной медицинской помощи, скорой медицинской помощи. Данные Стандарты утверждаются Приказами Минздрава России и с ними можно ознакомиться на сайте Минздрав России в разделе “Банк Документов” (следует использовать строку “Поиск”).

Возможные претензии пациентов, связанные с нарушением медицинской организацией сроков оказания медицинских услуг

Согласно пункту 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 №17 “О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей” пациент, получая медицинские услуги как на платной основе, так и на бесплатной основе, защищен нормами Закона о защите прав. Закон о защите прав предоставляет пациенту по его выбору предъявить одно из следующих требований (в частности, ст. 28):

  • Обратиться в туже медицинскую организацию с требованием об оказании услуги в новый срок, который должен быть указан в договоре (либо в дополнительном соглашении к имеющемуся договору). Если медицинской организацией нарушен и новый срок оказания услуг, то пациент вправе предъявить медицинской организации требования, указанные ниже;
  • Потребовать от медицинской организации возмещения понесенных расходов, если пациент поручил за разумную цену оказание медицинской услуги третьим лицам. Указанное требование должно быть удовлетворено в 10-дневный срок;
  • Потребовать уменьшения цены за медицинскую услугу, если она оказывалась на платной основе. Указанное требование должно быть удовлетворено в 10-дневный срок;
  • Отказаться от исполнения договора об оказании услуги при условии оплаты медицинской организации фактически понесенных ею расходов, связанных с исполнением обязательств по заключенному между пациентом и медицинской организацией договору.

Указанные выше требования могут быть предъявлены пациентом не только в случае, если срок оказания медицинской услуги уже нарушен, но и в случае, если во время оказания услуги стало очевидным, что она не будет оказана в срок (ч. 1 ст. 28 Закона о защите прав). Также пациент вправе:

  • Потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги. Такое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней,
  • Потребовать выплаты неустойки (пени) в размере 3% цены оказания услуги, а если цена оказания услуги договором об оказании медицинских услуг не определена — общей цены заказа. Договором об оказании медицинских услуг может быть установлен более высокий размер неустойки (пени) (ч. 5 ст. 28 Закона о защите прав).

Неустойка за нарушение сроков оказания медицинских услуг и иные негативные последствия

Стоит отметить, что ни одно из указанных выше требований пациента не будет удовлетворено медицинской организацией, если нарушение сроков оказания услуг произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или по вине самого пациента (ч. 6 ст. 28 Закона о защите прав). Также независимо от удовлетворения/неудовлетворения претензии пациента по основаниям, указанным выше, за пациентом всегда остается право:

  • Предъявить требование о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью пациента в полном объеме,
  • Предъявить требование о компенсации морального вреда в размере, определяемом судом независимо от размера возмещения материального вреда и понесенных пациентом убытков,
  • Обратиться с претензией в орган надзора (Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Страховую медицинскую организацию, Прокуратура РФ и прочие), что может повлечь для медицинской организации проведения внеплановой проверки,
  • Обратиться с исковым заявлением в суд.

Немного судебной практики по делам о нарушении медицинской организацией сроков оказания медицинской помощи

Ниже мы подобрали ряд судебных решений по конфликтам, возникающим в случае нарушения права потребителя на оказание услуг в срок.

  • Апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 21.04.2016 по делу №33-7156/2016 Требование: о взыскании денежной суммы за нарушение сроков оказания услуг, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа. Обстоятельства: между истцом как заказчиком и ответчиком как исполнителем был заключен договор на оказание платных медицинских услуг, на основании которого ответчик принял обязательство осуществить ортодонтическое лечение истца, однако ответчик не оказал истцу услугу в полном объеме, нарушил срок оказания услуги, в связи с чем обязан вернуть уплаченную истцом по договору сумму. Решение: требование удовлетворено частично.
  • Апелляционное определение Свердловского областного суда от 08.11.2016 по делу №33-19769/2016 Требование: о взыскании: 1) Неустойки за нарушение срока оказания услуги; 2) Неустойки за нарушение срока удовлетворения требования потребителя о возврате денежных средств, штрафа. Обстоятельства: истец указал, что вступившим в законную силу решением суда со страховой организации в пользу истца взыскано страховое возмещение по договору добровольного медицинского страхования. Истец полагал, что на возникшие между сторонами отношения распространяются положения законодательства о защите прав потребителей. Решение: 1) В удовлетворении требования отказано; 2) Требование удовлетворено частично.
Также рекомендуем Вам посетить раздел “Судебная практика” и ознакомится с другими статьями раздела “Претензии пациента к медицинской организации”.