logotip-500x287
Консультация медицинского юриста
8 (495) 66-44-756
с 10:00 до 19:00 — понедельник - пятница

Подготовка к суду с медицинской организацией: основные шаги

Конечно же обращение пациента в суд является самой “крайней” формой защиты его прав, но в некоторых случаях это единственно возможная мера для восстановления справедливости. Обычно это происходит тогда, когда предпринятые до суда меры (подача претензии, жалоба в надзорные органы и т.д.) не возымели на медицинскую организацию должного действия и не склонили последнюю к добровольному примирению с пациентом.

Напомним, что удовлетворение судом требований пациента может повлечь для медицинской организации взыскание штрафа за неудовлетворение требования потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу пациента – потребителя (п. 6 ст. 13 ЗоЗПП), взыскание неустойки в размере 3 % цены оказанных услуг за каждый день просрочки удовлетворения отдельных требований потребителя, а также достаточно высокий размер компенсации морального вреда. Однако, несмотря на то, что обращение пациента в суд с защитой нарушенных прав вряд ли желательно для медицинской организации, последняя не всегда готова идти на перемирие с пациентом в досудебном порядке. Здесь надо сказать, что опытным в этом вопросе медицинским организациям хорошо известно, что большинство недовольных пациентов в итоге не “доходят” до суда, а, если и обращаются туда, то их шансы на успешный судебный процесс не так велики, потому что бремя доказывания почти целиком лежит на плечах самих пациентов, а ведение дела требует особой квалификации и сноровки.

Ведение дела в суде подчиняется определенным правилам, которые установлены соответствующим процессуальным законом. Кроме того, всем известно, что попадая в суд, обычный человек, а особенно пациент, испытывает определенный стресс, не понимая и не зная как все — таки правильно вести себя и что говорить суду, а находясь в эмоционально напряженном состоянии, порой, не выдерживает даже такого простого правила как “соблюдение установленного порядка в судебном заседании”. Также отметим, что часовые московские задержки заседаний не проходят бесследно и иногда пациенты-истцы просто “перегорают” к началу судебного процесса. Конечно участие грамотного представителя крайне желательно как для поддержания морального тонуса истца, так и для результата процесса.

Шаг 1 – контроль сроков исковой давности

Необходимо еще раз напомнить, что основных шагов подготовки пациента к суду небольшое количество, однако, каждому из них необходимо подходить с особой внимательностью, дабы не остаться в последующем проигрыше в судебной борьбе с медицинской организацией.

Первый шаг, о котором следует рассказать – это соблюдение срока исковой давности.

Исковая давность представляет собой срок, отведенный для защиты нарушенного права, в нашем случае права пациента. То есть – это срок, в течение которого пациент может обратиться в суд за защитой своего права (статья 195 Гражданского кодекса РФ).

В силу требований закона, истечение срока давности не означает, что пациент лишается права на защиту в суде. Он вправе будет в любом случае обратиться туда, однако, это в последующем может являться основанием для отказа в удовлетворении его исковых требований.

Однако в случае пропуска срока по уважительным причинам, закон предоставляет пациенту (потребителю) возможность его восстановления. При этом норма закона четко устанавливает, что уважительной причину суд признает в исключительных случаях по обстоятельствам, связанным с личностью истца (в нашем случае пациента) (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность, и т.п.) (статья 205 ГК РФ).

Кроме того, действующим законодательством предусмотрены определенные сроки исковой давности, которые зависят от выдвинутого пациентом требования в суде. Например, если его требование связано с ненадлежащим качеством медицинской услуги, то срок исковой давности составляет 1 год (пункт 1 статьи 197, пункт 1 статьи 725 Гражданского кодекса РФ).

Подробнее о сроке исковой давности читайте в статье: “Срок исковой давности и правила подсудности”.

Шаг 2 – соблюдение порядка досудебного урегулирования спора

Второй шаг иногда бывает и не обязательным при подготовке к суду, поскольку основными законами, регулирующими взаимоотношения пациента с медицинской организацией, не предусмотрено обязательное соблюдение досудебного урегулирования спора.

Напомним, что досудебное урегулирование спора представляет собой обращение пациента с претензией напрямую в медицинскую организацию (в иной компетентный орган).

Однако, чаще на практике подобное условие закреплено в договоре об оказании медицинских услуг и тогда прежде чем обратиться в суд с иском к медицинской организации, пациенту необходимо направить ей претензию в порядке досудебного урегулирования спора.

Более подробно о соблюдении вышеуказанного порядка читайте в статье: “Претензия пациента в медицинскую организацию: правила оформления, срок и порядок рассмотрения”.

Шаг 3 – поиск судебного представителя

Всем известно, что суд не наделен обязанностью оказывать истцу либо ответчику юридическую помощь. И в таком случае встает резонный вопрос, каким же образом неграмотному в судебных делах пациенту грамотно отстоять в суде свои права и интересы.

Именно поэтому закон предоставляет право пациенту вести дела через своего представителя (статья 48 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Вышеназванное лицо, представляя интересы пациента, обладает аналогичными правами и обязанностями при ведении дел в суде. Самое важное, чтобы все эти права и обязанности были закреплены в соответствующей доверенности.

Обычно подобные доверенности удостоверяются в нотариальном порядке. Однако, в силу части 2 статьи 53 Гражданского процессуального кодекса РФ доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены и организацией, в которой работает или учится доверитель (пациент), товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя (пациента), и иными организациями, указанными в данной норме.

В доверенности должно быть обязательно отмечено, что представитель имеет право подписывать исковое заявление, предъявлять его в суд, передавать спор на рассмотрение третейского суда, предъявлять встречный иск, полностью или в части отказываться от исковых требований, уменьшать их размер, признавать иск, а также иные права, которые предусмотрены статьей 54 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Шаг 4 — выбор суда по подсудности

Важным шагом в подготовке пациента к суду является правильный выбор суда. На языке законодателя это звучит так — выбор подсудности.

Следует учитывать, что если исковое заявление пациентом будет подано не в тот суд, то оно будет возвращено в силу пункта 2 части 1 статьи 135 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Разбирая вопрос о подсудности дел по спорам пациентов с медицинской организацией, следует отметить, что законодатель устанавливает специальные требования к праву выбора пациентом (потребителем) суда.

В силу части 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей пациент, обращаясь с иском в защиту своих нарушенных прав потребителя, вправе предъявить его по своему месту жительства или пребывания, по месту заключения и исполнения договора, по месту нахождения медицинской организации, её филиала или представительства, если иск вытекает из их деятельности, по месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем.

Более подробно о правилах подсудности читайте в статье: “Срок исковой давности и правила подсудности”.

Шаг 5 — уплата государственной пошлины

Одно из важных требований, предъявляемых действующим законодательством к подаче иска в суд, является уплата государственной пошлины.

Здесь следует заметить, что данное требование установлено не для всех категорий истцов (в нашем случае, истцами выступают пациенты (потребители)).

Так, если пациент выступает с иском, связанным с нарушением прав потребителя, то он на основании пункта 4 части 2 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ освобождается от уплаты государственной пошлины. При этом здесь действует небольшое правило – исключение, согласно которому он не уплачивает государственную пошлину лишь в том случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, то пациенту придется оплатить государственную пошлину в соответствии с правилом, которое установлено частью 3 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ.

Здесь также необходимо быть внимательным, поскольку в цену иска не следует включать ряд денежных сумм, предлагаемых ко взысканию. Например, в цену иска нельзя отнести сумму по требованию о взыскании компенсации морального вреда.

Более подробно о правилах уплаты государственной пошлины читайте в статье: “Государственная пошлина при подаче искового заявления”.

Шаг 6 – поиск доказательств

Как известно, чтобы обратиться в суд с иском пациенту необходимо представить доказательства. А чтобы их представить необходимо их собрать. Поэтому важным этапом в подготовке пациента к суду является сбор доказательств. В споре с медицинской организацией обычно такими доказательствами обычно выступают медицинские документы.

Пациент (потребитель) может это сделать самостоятельно, воспользовавшись правом, предоставленным ему статьей 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в РФ”, а именно правом на ознакомление с медицинскими документами, отражающими его состояние здоровья, а также получение их копий.

В случае, если такие документы он не в силах представить самостоятельно, пациент обладает правом обратиться к суду с соответствующим заявлением. В последующем суд, рассмотревший указанное заявление, выдаст судебный запрос о предоставлении необходимых документов.

Также бесспорным доказательством являются результаты экспертизы качества медицинской помощи, результаты судебно-медицинской экспертизы, заключения специалистов.

Шаг 7 — составление и подача искового заявления

Самым главным и последним шагом в подготовке пациента к суду является составление и подача искового заявления в суд.

Требования к исковому заявлению установлены статьей 131 Гражданского процессуального кодекса РФ.

На первый взгляд кажется все очень просто. Необходимо указать наименование суда, в который подается иск, наименование истца, его место жительства, наименование ответчика, его место нахождения (если ИП – место жительства), в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования, иные требования.

Здесь следует обратить внимание на то, что каких – либо отдельных требований к составлению искового заявления по спору между пациентом и медицинской организацией действующее законодательство не содержит. Однако на практике многое зависит от того какие требования истец предъявил суды, какие доказательства он представил в обоснование своих требований. Суд не друг и не помощник, суд оценивает только то, что было представлено сторонами спора. Суд может удовлетворить ходатайство или заявление сторон (например, об истребовании доказательств, о назначении экспертизы, о вызове свидетелей) только если они были заявлены сторонами спора.

Однако для того, чтобы заявить те самые требования, указать в иске те самые обстоятельства, представить суду те самые доказательства, пациенту зачастую не хватает элементарных юридических знаний и опыта. А проиграв дело, пациент лишен возможности повторить попытку ведь в силу п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ исключена возможность повторного предъявления и рассмотрения тождественного иска, если по данному требованию ранее было вынесено решение, вступившее в законную силу, либо определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Именно в помощь пострадавшим пациентам мы создали и поддерживаем настоящий информационный ресурс, который надеемся сможет ответить на ряд возникших в ходе дела вопросов, помочь избежать некоторых проблем. Также к Вашим услугам помощь специалистов нашей компании “Медицинские Юристы и Адвокаты”, специализирующейся на оказании юридических услуг пациентам.